ГЛАВНАЯ РЕГИОНЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО БЕЗБАРЬЕРНАЯ СРЕДА ОРГАНИЗАЦИИ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ВАШЕ МНЕНИЕ О ПРОЕКТЕ
НОВОСТИ

12. 02. 2014.

На сочинской Олимпиаде тестируются технологические новшества в различных направлениях, и одной из самых модернизированных стала структура освещения Игр.

Официальным вещателем Олимпиады 2014 является автономная некоммерческая организация «Спортивное вещание» — «Панорама», учредителями которой стали Первый канал, ВГТРК, «НТВ-Плюс» и РИА «Новости».

Международный телевизионный сигнал во время Олимпийских игр в Сочи создается Олимпийской вещательной службой (OBS), которая подчинена МОК. При производстве картинки OBS уделяет внимание главным героям — призерам соревнований. В связи с этим «Панорама», купившая у МОК картинку, подает сигнал на территорию Российской Федерации.

Международный сигнал берется за основу, но заменяется примерно на 30%, чтобы российский зритель имел возможность чаще видеть отечественных спортсменов.

Отбор за право попасть в число специалистов, которые в составе «Панорамы» работают на Олимпиаде, проходили 1,5 тыс. человек из десяти регионов России. На Универсиаде в Казани работало 960 специалистов, а в Сочи в освещении Олимпиады и Паралимпиады задействовано 535 человек, плюс еще 40 из Москвы. Также на Играх работают 12 передвижных станций, а каждое соревнование в среднем освещают 16 российских телекамер. По словам организаторов, техника готова к работе в любых условиях: от минус 35 до плюс 40 градусов.

При этом не имеет принципиального значения, снимать картинку под крышей или в горах. К тому же погода в первые четыре дня соревнований в Сочи значительно лучше, чем в тестовый период, когда были дожди и сходили лавины.

Обратимся к цифрам. Телеаудитория церемонии открытия в России оказалась выше, чем где бы то ни было. Если в более населенных США ее смотрел 31 млн человек, то в России совместные показатели ВГТРК и Первого канала — 37 млн.

Что касается телекомпаний и сайтов, не имеющих прав на показ олимпийской картинки, контент предоставляется им на основании правил новостного доступа МОК, согласно которым у компаний есть возможность показывать за день шесть минут олимпийского видео с участием российских спортсменов. Естественно, «национальная» картинка больше используется при показе наиболее популярных у российских зрителей видов спорта — лыж, биатлона, хоккея.

В хоккее, к примеру, есть отдельные отечественные камеры, которые постоянно следят за несколькими игроками. Техника позволяет гибко реагировать на происходящее.

Кроме того, телевизионщикам удалось договориться с Зинэтулой Билялетдиновым и впервые провести трансляцию тренировки сборной. За ней следили порядка 10 тыс. человек.

Если брать, к примеру, керлинг, Олимпийская вещательная служба показывает все четыре дорожки, на которых одновременно идут соревнования, и правообладатели сами выбирают дорожку для показа. Для этого устанавливаются свои камеры, которые необходимы для съемки крупных планов, болельщиков и всего того, что интересует конкретного правообладателя. Так, на каждом соревновании устанавливается дополнительно от четырех до восьми камер «Панорамы».

Еще одна любопытная инновация коснулась удобства работы телевизионщиков. Создан так называемый медиаофис, который способен одновременно принимать до 60 видеопотоков с разных соревнований. Это уникальное хранилище дает огромные возможности.

К примеру, если потребуется найти крупный план Ольги Вилухиной или любого другого спортсмена, это решается нажатием трех кнопок, и монтеры получают все сюжеты на эту тему.

Применяются при съемке соревнований и так называемые мультикоптеры — маленькие радиоуправляемые вертолеты с камерами, приспособленные для съемок. Вещатели надеются, что наследие Олимпиады не пропадает и на других крупных соревнованиях вроде чемпионата мира по футболу технологические новшества также окажутся полезными.

Источник: http://www.gazeta.ru/

  • 23. 05. 2016. В Удмуртии пройдет VIII рыболовный фестиваль для людей с инвалидностью
  • 20. 05. 2016. Забег в поддержку тяжелобольных детей состоится 22 мая в парке "Фили"
  • 19. 05. 2016. Из Екатеринбурга в Рио-де-Жанейро на… велосипеде. Немецкие спортсмены поддержали паралимпийцев
  • 17. 05. 2016. Фестиваль паралимпийского спорта "Парафест" торжественно открыт в Москве
  •  

      
    АРХИВ НОВОСТЕЙ
     
    « Май 2016
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    ВАШЕ МНЕНИЕ
       
    В чем причина слабой доступности передвижения инвалидов на всех видах транспорта?
    Недостаточная законодательная база
    Исполнительная власть мало внимания уделяет данному вопросу
    Недостаточное финансирование
    Недостаточное внимание СМИ к проблематике инвалидов
    Местные органы власти не замечают трудностей для перемещения инвалидов
    Все эти факторы
     
    КАТЕГОРИИ НОВОСТЕЙ
    Новости (1301)
    Публикации (94)
    Актуально (5)
    События в регионах (610)
    Новости спорта (470)
    Безбарьерная среда (70)
    Рязань (50)
    Приморье (9)
    Орел (0)
    Архангельск (19)
    Хабаровск (2)
    Ульяновск (26)
    Ямало-Ненецкий АО (0)
    Иваново (9)


     
    ПРЕСС-ЦЕНТР
    НОВОСТИ
    СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИ
    СОБЫТИЯ В РЕГИОНАХ
    ПУБЛИКАЦИИ
    ФОТОГАЛЕРЕЯ
    ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
    ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
    МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ
    УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ
    АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
    ЦИК РОССИИ
    ПРОЕКТЫ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ 
    БЕЗБАРЬЕРНАЯ СРЕДА
    НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
    В РЕГИОНАХ
    ОРГАНИЗАЦИИ
    ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ
    КАТАЛОГ САЙТОВ
    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
    КОНТАКТЫ
    КАРТА САЙТА

    © Copyright "Единая страна" 2016. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinayastrana.ru обязательна